カート
|||
|||
●商品カテゴリー
|||
京都・北野天神近くの酢屋、斎藤造酢店がつくるお酢です。 量産せず、頑なに昔ながらの製法を守り続けいるため、あまり出回っておりません。
玉姫酢 900ml(レシピつき)お一人様2本まで
972円(税込)
購入数

玉姫酢 900ml(レシピつき)お一人様2本まで
972円(税込)
京都・北野天神近くの酢屋、齋藤造酢店がつくるお酢です。
量産せず、頑なに昔ながらの製法を守り続けいるため、あまり出回っておりません。
今回無理をきいていただき、数量限定で販売させていただける事となりました。
お一人様2本までのご購入とさせていただきます。貴重なこの機会にどうぞお試しください。
※小林まさみのレシピつき商品です。(紫玉ねぎの酢漬けとアレンジ料理、きゅうりとわかめ、じゃこの酢の物)

◆原材料:アルコール・酒粕 
◆内容量:900ml
◆賞味期限:2022年12月

+++++出会いとおすすめコメント
30代の頃、通っていた料理教室の先生に教えていただいたお酢です。
ツンとこないやわらかな酸味、少し甘味も感じるので、大袈裟に言えば、これだけですし酢になりそうな、そんな印象でした。
この酢の原材料のひとつは「酒粕」です。
それを昔ながらの製法で作られているので、まろやかな香り、ふかみのある味になるようです。
私は普段、5、6種類のお酢を使い分けていて、その中でこのお酢は、「砂糖をあまり使いたくない時」「酸味を強くしたくない時」に使っています。
是非作っていただきたいのが、常備菜としてオススメ「紫玉ねぎの酢漬け」です。
このお酢で作ると程よい酸味と少しの甘みがアレンジ料理に使う時に、いい塩梅に仕上がるのです。
他には、リンゴジュースに酢を(お好みで炭酸も)混ぜたサワードリンクなども楽しめます。
900ml入りでたっぷり使えるので、ぜひ色々とお試しを。
2021年2月 小林まさみ
この商品を購入する